Les marcs

 

Le marc représente la partie solide qui reste après la fermentation du raisin, et le pressurage. En fait, les peaux de raisin (pellicule) et les pépins. La distillation donne des eaux de vie parfumées et plus ou moins puissantes. On donne le nom de marc à cette eau de vie. On produit du marc dans de nombreux vignobles, citons les plus célèbres :



Marc de Bourgogne

Marc de Champagne

Marc d'Alsace (gewurztraminer)

Les marcs de Bourgogne ou de Champagne vieillissent en fûts de chêne, alors que le marc d'alsace a un vieillissement similaire aux eaux de vie blanches…

Consulter nos marcs Revenir en haut

Pour toute vos questions,
ou demande de renseignement :

Tél : 01 47 64 97 79

e-mail :

ou en utilisant le formulaire de contact

Accèder au formulaire de contact

Les Caves de Courcelles

Les caves de Courcelles - 206 Bis rue de Courcelles - 75 017 Paris - Tél / Fax : 01 47 64 97 79
Conseiller ce site à un ami - Ajouter ce site à vos favoris - Mentions légales

Accueil - Bourgogne - Beaujolais - Bordeaux - Sud Ouest - Vallée du Rhône - Languedoc
Autres Vignobles Français - Val de Loire - Champagne - Whisky - Whisky Ecossais - Whisky Irlandais
Autres Whisky - Eau de vis de Fruits - Armagnac - Cognac - Calvados - Vodka - Rhum - Vins mutés
Un peu d'histoire - Cadeaux d'entreprise - Conseils - Qui sommes-nous ?
Contactez-nous - Plan d'accès - Actualités - Newsletter